?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

через три ступеньки

когда я делала первый раз эклеры
все ингредиенты были собранны в обычной суповой тарелке и поставленны в духовку
помнится, мне было семь и это все было в подарок нашей классной руководительнице
нас было человек пять "умельцев", собравшихся у меня вечером
мама задерживалась и я решила взять бразды правления в руки

к чести мамы, она скоренько разобралась, с этой тарелкой)
добавила немного муки, соды, кажется и сделала классный бисквит с малиновым кремом
ни позже, ни много-много позже, этот трюк повторить не удалось ни кому
увы, рецепт был утрачен еще до своего рождения
еще тогда я поняла, есть рецепты, а есть умение превращать продукты в яства
не в пищу, а именно в то, что невероятно, волшебно и неповторимо (увы) вкусно

я была противницей технологий всегда
и дело не в том, что я считала себя умнее всех
я просто отрицала муштру

наверно меня поймут сейчас только кондитеры, но я рискну
я согрешила
не растерев желтки с сахаром добавила к ним крахмал
ну... это как сесть в машину и вместо того, что бы заправить ее куда нужно
просто проехаться под фонтаном бензина
технически, бензин дырочку найдет, но...
вот так же и я, собрать нужные ингредиенты то я собрала
а вот сотворить из них то, что надуманно возможности не оставила

поймала такое чувство дежавю, что минут пять мешала, что было, а потом вылила все вдребезги-и-пополам
эх, мама, какой шанс сотворить торт былл упущен...

мне нравиться, что меня читают люди не умеющие сготовить даже яичницу со скорлупой*
это позволяет не углубляться в термины

сегодня мы готовили торт с клубникой
я впала в детство, то самое, когда смешать все есть лучшее решени
и декорации мои могли быть названны лишь двумя словами – опрятная нищета
стыдно-стыдно, но все равно вкусно))

еще из сегодняшних достижений:
тут у меня легкий бардак с номером почтового ящика и тотальная занятость
посему я осознала, что написала записку тому, чей ящик пыталась усыновить, на французском
только по дороге в клуб
теперь читаем медленно и удивляемся вместе со мной
я, убегая на учебу, скоренько наваяла извинения в нескольких строках, где объясняла, что де вина хоть и моя
но меня в заблуждение ввели прочие силы
не заглядывая в словари, используя три совершенно разных времени и кто знает сколько слов
не знаю как моя училка добилась этого, но этот было не просто
съела бы медальку, но они все шоколадные

и главное событие дня
я нашла Алису
не совсем понятно кто, в этой ситуации я, и уж точно не белый кролик
но Алиса как живая, порезала палец, когда собирала ножи
ну разве не очаровательно...
вот думаю, может мы собираемся в стаи? или я Чешир
осталось три недели и хвост, что бы уточнить, кто чье отражение
например она не пьет кофе, это значит что то особенное или просто погрешность?

еще о школе
положительно Шефов подменили, или очеловечили
не знаю хорошо это или наоборот, но они какие то слишком уж люди)
прошлый год мне запомнился чопорностью, высокомерной отстраненностью и настоятельностью
ни когда не забыть истерики в которую впал Питон, увидев на столе у китаянки напротив, яйцо непосредственно на столе
Боги... я думала это родимчик, и нам нужно будет тащить его в больничку
даже припомнила пару слов на эту тему
и на всякий який подтащила по ближе миску с кубиками льда
это первое дело при истериках и ожогах
но обошлось, он как то поник, выговорившись и ушел на кухню
(в смысле в другой клас, там верховодил тот шеф, с которым мы шабли пили, он – кухня**)

так вот нынче Шеф больше всего похожий на птицу, которая заснула в ветвях дерева, растущего около цементного завода
(это все еще не вытравленный Кипр сказывается в метафорах)
он такой вроде бодрый, но седой
так вот он ходил и вытирал за всеми, собирал посуду
просил не отвлекаться и не мешал нам
еще раз
Шеф нам старался не мешать и предлагал всем пироженки, оставшиеся с прошлого курса
хороший такой, напевал и фотографировался с желающими
я желала

что ж, сегодня у меня по плану лекция, демо и практика
мне надо купить продуктов (мяса!) и решить еще чутка хозяйственных проблем
да! а до лекций и т.д. надо бы поспать слегка
на том прощаюсь


_____________________________________
* не все, но некоторые не умеют, я проверяла))
** для тех кто не в теме — есть два отделения кухня и кондитерка, я не кухня, я кот

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
toxic_line
Nov. 23rd, 2013 12:42 am (UTC)
Ты нашла Алису? Это прекрасно! Увидишь её ещё передай пожалуйста, что время пришло.
heiga
Nov. 23rd, 2013 01:14 am (UTC)
обязательно!))))))
lelka_moving
Nov. 23rd, 2013 08:07 am (UTC)
Эх, я бы помогла тебе с клубничным тортом... Есть его помогла бы!))))

Edited at 2013-11-23 08:07 am (UTC)
heiga
Nov. 23rd, 2013 07:17 pm (UTC)
не сомневаюсь!
как и в том, что мы обе от этого были бы в восторге)))))
glotoc_cofe
Nov. 23rd, 2013 09:11 am (UTC)
а что вы делаете со всеми этими знаниями кондитерки? я туда даже соваться боюсь, потому как ужас какая сластёна ((
heiga
Nov. 23rd, 2013 07:20 pm (UTC)
я готовлю)))))) а что с ними можно еще делать? хранить??

мне нравиться готовить, это бытовая магия
но сладкое не люблю, много больше мясо и рыбу
люблю острое и сыры

просто в кондитерке важен процентаж и технология, а в кухне не так, что бы очень, не на столько
и потом мне жуть как нравиться их украшать
я же художник)
maria_selyanina
Nov. 23rd, 2013 09:33 am (UTC)
Улыбаюсь:)

Рада за тебя! А шефы действительно становятся человечнее на втором курсе. Потому что если вы вернулись - значит, это не просто так. Очень многие не идут дальше базового.
heiga
Nov. 23rd, 2013 07:24 pm (UTC)
это точно, к нас многие не вернулись, но мне то второй болше первого мил был с самого начала
жаль на второй нельзя было сразу поступить)))

мне нравиться, Фня, по самому большому счету нравиться
только я очень по мужу скучаю
вы такие молодцы, что вместе ездите
я а я в этом году с такой болью уезжала
даже сама от себя не ждала
такая вроже цыничная, злая кошка, а внутри цветок ромашка

но мне тут хорошо, группа хорошая, Шефы, как родные, меня вспоминают, распрашивают
мне так нравиться учиться

и я все время про свои лекции помню, подмечаю все
забумки разные осмысливаю
у нас мло говорят о том как украшать
надеюсь мы из этого сделаем что-то стоящее и интересное
guinnes_s
Nov. 23rd, 2013 10:32 am (UTC)
Не все понятно, но очень интересно
heiga
Nov. 23rd, 2013 07:26 pm (UTC)
мне приятен сам факт, что ты меня читаешь
а что не понял или не надо или я тебе другими словами объясню

если я по телефону могу рассказать как галстук завязать винздовзким узлом, я что хочешь могу объяснить))))))

или так накормлю, без пояснений!
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner