?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

их закон

мы облажались.
конечно можно было найти другие слова,
можно было как в фильме Такси сказать голосом комиссара Ж
— мы в дерьме!
это было бы близко, но не совсем точно
потому как в его фразе есть какой то призыв к действию
ну типа мотивация, начать шевелиться, что бы тебя хоть птица из этого состояния вклевала*
то есть надежда присутствует
у нас такого не было
потому как облажались все

начало, конечно положил Бобер, он то шутил, то задавал глупые вопросы,
спорил со мной,почему то на тему температуры карамели
(а я что, у меня все ходы записаны, меня аудиторией не смутить...
и так далее... но виновата была не я, просто это день такой)
потом он путал слои четырежды проклятого тортика, потом...
на самом деле все это уже не важно
потому как... см. выше(

мы делали Opéra
классичней классики не бывает
а классика она чем хорошо, что там правил хоть и вагон, но
они все перепроверены по кругу и только ради Бога, не надо изобретать велосипед
потому как вы хоть один велосипед видели в опере? нет, ну и тогда не надо руку тянуть
вас где не стояло, там и не надо появляться, не сегодня хотя бы...

чем описывается Opéra? ну ответ словами не подходит, так что не стоит умничать
правильный ответ правилами, по сути законами
потому как для французов кулинария это не ниже математики.
а по вечерам да под бургундское выше!, много выше!
завязали с вопросами, садитесь, я вам все сама расскажу

*тут я, как бы беру в руки книжецу с пол стола
и читаю шумно переворачивая страницы из шкурок убитых в животных*
правил пять,
всегда нечетное количество, магично. да и демонстрировать проще, а кто супротив, тому эти правила в кулачок и
— шла бы т бабушка через дорогу в другом месте**

короче, правила:
бисквит мокрый (в смысле пропитан до нельзя)
слои ровные (каждый отдельно и между собой)
не выше 3-х см (а по ГОСТу 2,7)
шоколад по верху как лист (ровный лист, а не жеванный повсеместно!)
и слово по верху неприличное с фильдиперстовыми завитками
не так и много правил, ежели посмотреть на другую руку

Шеф перепутал слои, затянул время, смеялся много, но от бобра и нечего ждать пунктуальности
слово то он написал отменно, а пр время в правилах не слова
мы уже везде опоздав, начали ошибаться еще на входе
Лис нас торопил, что придавало нам корежащей бодрости и дрожание рук
я упиралась, как могла и правила соблюдала до последнего
но обессиленная пала, выпустив из рук спец прибор для выравнивания слоев***
тут то у меня этого буратинку и сцапали и уволокли в жесткую заморозку
жесткую то это да, но вот ни фига не долгую

тут в наш цирк рвется наука физика со своими ариями и формулами
бо, ты как слои не ровняй, а что бы заморозить, хоть кривой, хот правильный, нужно время
ах это время... оно ни когда не бывает довольно, скажи, Алиса?
если проще, технология была безо всякой жалости нарушена и порвана в клочья
поезда пущенны под откос, занавес сожжен, прах спущен в унитаз

но как говорил тов. Штрирлиц, в памяти остается последняя фраза
а тут и того меньше, слово то всего одно, из пяти букв
уверена, в нашем бардаке, какое слово не напиши, всяко бы сошло
написать только надо было с фантазией...
те, ко от меня получают пище-бумажную корреспонденцию рукописного свойства знают
почерка у меня вообще нет, есть множественные хаотические движения и марки
но я могла бы попробовать одной рукой взять другую, выдохнуть и как то аккуратно...
я даже планировала музыку соответствующею включить, типа из классики
но из классики можно было только одно взять — литавры!
и ударить ими, желательно по голове

извлекая из под руки то китаек, щебечущих о своем, то старого Лиса, который настаивал на бруньках
я как то вот чего не могла, так это сконцентрироваться на тишине
хотелось как то выражать себя, но приличные слова ни кого не удивляли,
русско-матерные были или короче или уж слишком заковыристыми
и я завандалила по этой, как лист ровной глазури, то самое слово из пяти букв
как могла

потом я кое как выдохнула тираду на франко-ангельском, вероятно матерном
отдышалась и решила этот позор выкинуть, но времени не осталось
бо, последующая группа вытеснила нас в коридор,
а Лис, на то он и хитрый, что махнул хвостом и не разбирая ошибок был таков
и вот я уже тащу домой это клеймо на всей моей в высшей степени сложной организации

думала для уничижения плоти сварить себе суп из порея и лебеды
но где ты найдешь в Париже лебеду
кинула, как есть в морозилку, старалась забыть, потом заливала горе имбирным чаем
)вину отказала, как не решающим ни чего((
и вот, прошу, злая, как кошка
на пустующей второй половине кровати, греюсь у ноутбука и ищу понимания

уж если закон — есть закон, тогда не над до этих бесчеловечных экспериментов с прессованием времени в гармошку
оно этих бубнов не понимает, ему не прикольно ни в раз
кой смысл делать ровно все, что бы потом карточный домик локтем толкнуть
нет места для балов, так и ходи в тапочках ни кого не отвлекая

у меня сегодня был лучший торт в группе, а после слова этого матерного (по исполнению)
по содержанию я даже и не разгляжу




зы. открытки отправлять сегодня не стала, не тот день
завтра сдам почте
до практики, чтобы не портить карму

____________________________________________
* есть какой то анекдот или пословица, про воробья, попавшего в затруднительную ситуацию, потом его клюет птица
и эпилогом идет сиди и не высовывайся
** из кф Бульвар Капуцинов
*** спатулу (здесь и далее прим. переводчика;)

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
nightblade_
Nov. 25th, 2013 10:58 pm (UTC)
А как можно перепутать слои в торте, где только мокрый бисквит и шоколад? 8)
heiga
Nov. 26th, 2013 06:33 am (UTC)
ах ты хочешь всей правжы?)))))))
ну так вот тебе она
сначало ты мажешь нижний бисквит шоколадом, это что бы он не промокал на стол
потом собственно корж, дажее маслянный крем, потом еще один бисквит, шоколад со сливками, имеющий можное имя ганаш
опять бисквит и масляный крем
и завершает все это слой шоколада с надписьюя Оpéra
а наш Бобр положил ганаш вместо первого маслянного крема

nightblade_
Nov. 26th, 2013 07:31 am (UTC)
Ты так чертовски вкусно это описала, что мне было бы пофигу в каком порядке идут слои. :))
heiga
Nov. 26th, 2013 03:08 pm (UTC)
с этой точки зрения, ты прав
хотя... какого черта)))) для меня ты всегда прав!
tan_go
Nov. 26th, 2013 12:20 am (UTC)
У нас в группе тоже облажалась все (насколько мне было видно из-за руин своей "Оперы"), и тоже из-за тайминга - ну это же нереальное что-то! Невозможно целую "Оперу", со всеми её завитушками, вот так запросто впихнуть туда же, куда раньше влезал только яблочный тарт. На завитушки-то времени и не хватило. Да и слово сверху получилось такое неприличное, что я стыдливо оставила его на растерзание волкам в зимнем саду... Но после того, как шеф сам на демо не вписался по времени, нам было даже не очень грустно (скорее страшно в преддверии экзамена).
heiga
Nov. 26th, 2013 06:38 am (UTC)
вспоминается напутствие Бандероса из Десперадо
"тренеруйся весь день, каждый день..."

но вчера меня хватило только на то, что бы выплюнуть яд в зеркало и пасть в сон(
lelka_moving
Nov. 26th, 2013 07:32 am (UTC)
Тебе надо было написать неприличноэ русское слово из 5 букв:) по содержанию оно оч подходило... Не переживай! Будут еще в твоей жизни ОперА! Может, он вообще тебе на экзамене попадется!)))
heiga
Nov. 26th, 2013 03:08 pm (UTC)
просто читаешь мои мысли, именно то самое слово и описывало всеобщее состояние))))
tefffi
Nov. 26th, 2013 07:52 am (UTC)
Пусть это будет самое большое огорчение в Вашей жизни))
heiga
Nov. 26th, 2013 03:11 pm (UTC)
у меня еще три недели разных возможных огорчений))))))
так пусть их не будет вовсе! уж мечтать, так мечтать)))
tefffi
Nov. 26th, 2013 03:59 pm (UTC)
Моё пожелание и обзначает, что всё самое плохое в жизни уже произошло и больше не будет!)
heiga
Nov. 26th, 2013 04:43 pm (UTC)
а мой ответ говорит, что так не бывает, хот и, согласна, очень хочется)))))

только вод как без поражений победы отличать
пусть будут разные дни
глевное уметь подняться
я так думаю)
( 12 comments — Leave a comment )