?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

в 12:30

а потом пошли танки...
хочется вот так сказать, что бы уж окончить один этап и перейти к последующему без сутолок и не спеша
ждать и догонять, что может быть мытарней
ты, мать, печку истопи, дров наколи, а потом мы сядем тут все в кружок и подумаем
доверять тебе купание добро молодца или довольно с тебя горящей избы будет

тут вот то же самое
сначала собери из беляшей котенка, потом из эклеров башню эфелеву, а уж потом...
может мне того "потом" и не захочется даже
нет, ни фига ни того ни этого
сиди, детка, учи билеты и производство шоколада

знаете, я производство решила не учить
ни к чему это, пусть с ним, как с мамонтами
или попадется или нет
ну нет, так и хорошо, а плохо когда будет, тогда и решим к какому месту повязку прикладывать
почитала я в интернете про бисквиты и тем утешилась
буду завтра пальцем в небо тыкать
небо большое, ему на нас все равно)

из деталей почему то лучше всего помнятся два длинных, худых негра
которые вместо того, что бы посуду в классе мыть,
стоят рядом и обсуждают башню австралийки нашей
и так, надо сказать, по свойски это делают, что я все жду, что один из них ее по плечу похлопает
и эдак
— ничего-ничего... но ты все равно старайся...
странное чувство, когда на тебя смотрят, как на подопытных
помню глаза кассирши в магазине, когда я внесла Croquembouche*
и попросила передать его той именно кассирше, которой не оказалось в зале
когда призналась, что сотворила это сама, глаза девушек расширились окончательно
на всякий случай внутренне выросла на сантиметр и побежала домой кагебе учиться

на самом деле, селедочки заточить
для меня это лучшее средство от сладостей
на практике отняла у Лиса лимон и съела с кожурой
спасалась, как могла))

хорошо помню, что в тот крем, который к драгоценной земляничной кучке надо добавлять сливки
а в тот, что к клубничному тортику надо бы масло положить
не уверена, что меня это спасет на экзамене,
но до практики еще четыре дня, есть время посмотреть по подробнее

помню, что в кафе напротив один столик стоит ровно так,
что у меня на кухне слышны все их разговоры, словно они именно на моей кухне и сидят
не знаю как там с акустикой, но очень странное ощущение
я пока поняла в чем дело, три раза залезала на табуретку и смотрела,
может где на кухне радио спрятано...
нет, радио нет))

помню дам около общественной прачечной,
две с корзиночками, одна на велосипеде, все возраста ранней зрелости
шумели, обсуждали цены на багет
мило
в той булочной, мимо которой я каждый день туда-сюда
багеты ставили на расстойку, поглазела, конечно
и бегом из карамели с орешками стройку устраивать
понравилось, и не горячо, действительно, то удивляет несколько

ну вот, тик-так, Клариса, тик-так**
пойду истязать своим беспокойным присутствием кровать
завтра у меня экзамен
пошлите меня к Черту, что ли))




__________________________________
* Крокембу́ш (фр. croquembouche) — французский десерт. Представляет собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество[1].
Название происходит от фр. croquer en bouche, что означает «хрустит во рту».
** из к\ф Ганибал

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
oranjevy_ioslik
Dec. 10th, 2013 02:53 am (UTC)
Да-да, ни пуха, ни пера, кошка!))
heiga
Dec. 10th, 2013 06:29 am (UTC)
к черту, птица!)))
niels_bor
Dec. 10th, 2013 04:57 am (UTC)
К черту все!!!
heiga
Dec. 10th, 2013 06:30 am (UTC)
виват, Господа, Виват)
спасибо, Нильс
ни кто лучше бы ни сказал!
lelka_moving
Dec. 10th, 2013 08:31 am (UTC)
Ни пуха ни пера, фламинго!!! Я держу за тебя пальцы крестиком. И хвост пистолетом!!!
heiga
Dec. 10th, 2013 02:02 pm (UTC)
хвост это – наше все!))))
( 6 comments — Leave a comment )