?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

облачно и круасаны

раздали оценки за первую половину, я в пределах
смотрели как делают круассаны и бриоши... изготовление вкуснее результата
странные ощущений
в голове что-то кричт: "ты же любишь хлеб, ешь!", а толпа скандирует: "мяса! мяса!!!"
и ты спокойно идешь в ближайший гастроном магазин, покупаешь соленую рыбу и наступает гармония

вы хотите больше про школу или про жизнь?

у меня все нормально в школе, я устаю, но мне нравиться
отдежурив свою неделю, я обогатилась симпатией и дружеским сочувствием к текущим счастливчикам
за отчетное время я наловчилась впихивать песочное тесто в форму быстрее всех
принесло ли мне это счастье... скорее время на разговоры

завтра мы лепим пельмени делаем бриоши и круассаны сами как большие
бриоши — вряд ли, а круассаны я точно буду много делать дома
покупные более к еде невозможны... и, не говорите только моему мужу наверняка повезу отсюда сухое масло
да, я больная, но я об этом предупреждала :)

группа обретает все более четкие очертания
понимаешь что от кого ожидать и пользуешься этим
в фейсбуке выложила фотографии с вечеринки без повода
окрестила пряностями и успокоилась
на самом деле мы не группа, скорее группа груп
эдакие маленькие вселенные

тут я плавно перехожу со дня вчерашнего на сегодняшний
с видом, что прогуливаюсь

делали круассаны и бриоши в один день, невозможное состояние
слюна выделяется а хватательных рефлексов нет
выбросилась в пропасть

отдала все моему другу с поварского... можно сказать выменяла на мясо, но на деле сначала отдала
а потом получила мясо (независимые действия))

и на этом месте, когда по всем законам жанра я должна была застрелиться спать сном младенца
я делаю элегантный разворот лежа и возвращаюсь к вам
это такая прыгающая пред глазами версия рассказа
что бы пояснить свое отношение к круасанам к сегодняшним хлебам и изделиям

вот тут товарищи ниже подписавшиеся интересуются, что такого в круассанах
чего нет в обыкновенных пельменЯх с картохой
а вот дело то в том, чтони чего в них нет
я против круасанов с чем-либо
бо, что в них главное? ах да, это вы меня спрашиваете
главное воздух!
и кто говорит сейчас про шоколад, выйдите, пожалуйста из первых рядов и пойдите на лекцию для колхозников

в круасане главное хруст
эдакая рассыпчатая слоистость, иллюзия, что можно развернуть его на тысячу тонюсеньких листочков
и глянцевый упругий верх, прилипающий к небу, дыхание
шекочащий шепот, хрусткость подгоревших краешков
и совершенная невесомость
иллюзия! вот, что в нем ценно

и, уж конечно, круассаны нужно печь к столу, к завтраку
а не тащить их из магазина вместе с прочей хренью типа туалетной бумаги, капусты, лукаи ограми у которых тоже, есть слои
их нужно начать делать еще вчера, и припрятав тесто в тесный холодильник
мечтать о них всю ночь, предвкушая и облизываясь, что тот Павлов
их нужно достать по утру еще до первой чашки кофе раскатать по последней
и скрутить из маленьких треугольничков худенькие рогалики
выпить таки уже кофе и любовно смазать желтком и отойти
ждать, испытывать характер, наблюдать не приближаясь, пить пустой кофе
и ждать...

пока они не проснуться и не надуются от собственной значительности, не вздохнут, полной грудью
и только тогда, смазав их еще один раз,
выдохнуть и поставить печься

понимаете, я не хочу обижать утконосов слоеные пирожки, но согласитесь
Богу — Богово, а слоеные пирожки это ни всего лишь еда
тогда как круасаны...
*и она возвела очи горе и замолчала на неопределенное Мхатом время*
простите, у меня накопились остались только вздохи)

это обещание чего-то большего, чем просто кофе завтрак

и, я вас умоляю, не стоит впихивать туда ветчину...
вы же не берете сумки от Гермес для того, что бы носить картоху с полей
так и с круассанами
это поэзия кулинарии, а не просто проглотить и метнуться во все тяжкие далее

ну а бриошь...
это просто бриошь
и если вам так уж неймется совместить с чем то докторскую, так лучше с ней
и можете добавлять к ней кого- что-угодно
...

усталость копиться и временами, словно шапка сползает на глаза
надо больше спать и учить рецепты
но организм все отрицает
временами ловлю себя на том, что впадаю в супор, когда мыслей нет, только стрелки движутся
ну эти то бессердечней некуда, им все равно
а время отпеределаить нельзя, просыпаюсь от стука
вроде сердце, а то и дверь хлопнет

говорили с иностранцами про переводы
меня нельзя перевести, я упираюсь и не иду
нужен свободный человек с бесконечным упрямством и безотказным знанием языка, лучше обоих
мой французский сильно засорен прочими словами, скоро я сама перестану говорить, что говорю

по дороге домой поймала мысль, что иду в Skype

закончю на сегодня
не пишется
в голове цифры столбиком
да будильник на завтра в 7 утра

вернулась, не спала
осознала, что учиться в 15:30
сознание хлопнуло дверью, говорит, вернется, когда повзрослею
на похороны прийдет чтоль...

училась считать числам
проснулась окончательно
дописала про круасаны
ухожу еще раз))

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
nightblade_
Dec. 6th, 2012 10:27 pm (UTC)
Что такое "сухое масло"? В голове не укладывается такое сочетание. ;)
Круассаны не понимаю. Ну... слоеные пирожки без начинки. И чего в них?
heiga
Dec. 7th, 2012 12:07 am (UTC)
сухое масло это сливочное без воды
оно 87% кажется)

а про круассаны я тебе в текст пару абзацов вставила)))))
nightblade_
Dec. 7th, 2012 12:21 am (UTC)
Т.е. оно как сало по консистенции, что ли?

Ага, рассыпчатые слойки - значит есть нельзя, чтобы не извозиться в крошках.
heiga
Dec. 7th, 2012 12:29 am (UTC)
нет оно масло, как масло, если тебе дать два куска не отличишь ни на ощупь ни по вкусу, но не тает так как обычное
и главное раз нет воды, то оно при нагревании слои не склеивает
тесто получается более слоистым

слойки можно, можно все вообще есть, что твоя религия позволяет) а крошки... ну и что, что крошки, стряхнул и вся не долго
nightblade_
Dec. 7th, 2012 12:32 am (UTC)
Прикольно, никогда про такое не слышал. :) У нас, кстати, есть водяная масленка, в ней масло не портится и не застывает насмерть.

Крошки - мои враги с детства. Помнишь поди сушки, печенюшки и сухарики в постели. То-то! :)
heiga
Dec. 7th, 2012 12:35 am (UTC)
атож!
крошить в постели — наше все))))))
nightblade_
Dec. 7th, 2012 12:53 am (UTC)
Только что прилетела открытка с ленточкой. Ура! Пасиба! ;)))

Кажется понял, почему другие терялись - там две ошибки в адресе. Правда не очень смертельные, т.к. индекс, улица и номер дома правильные.

Зы. Если моя ложка до сих пор не пришла, украду для тебя новую. :)
heiga
Dec. 7th, 2012 08:21 am (UTC)
высылай!)))
lesat_scorpio
Dec. 7th, 2012 02:15 am (UTC)
*чуть было не ринулась на лекцию для колхозников, но решила дослушать

Все-таки надо их уже сделать дома, несколько лет собираюсь...наверное, только после твоего рассказа я пойму, в чем прелесть круассанов без начинки :)

А как тебя найти на фейсбуке?
heiga
Dec. 7th, 2012 08:26 am (UTC)
http://www.facebook.com/olga.kullikova

но там те же фотографии, что и в инстограме

понимаешь, я за простые вещи
см. таг простые вещи))

если добавить лука, морковки, и поставить аквариум на огонь, можно сварить суп
но нельзя будет насладиться видом
мне нравится не смешанные вкусы
я не против ни сыра ни ветчины, но за то, что бы был воздух
за наслаждение
а оно не возможно если толпа

и еще важный момент, мелкая строчечка
я говорю про Круасаны... а не про что-то свернутое из кагебе слоеного дрожжевого)))
lesat_scorpio
Dec. 7th, 2012 08:31 am (UTC)
Понимаю.. :)
Поэтому я разлюбила ароматизированный кофе. Ему мешают сахар и добавки, это становится уже не кофе.

А не знаешь ли ты места в Москве, где пекут Круассаны? *со слабой надеждой

Но я сама всё равно однажды попробую их сделать...
heiga
Dec. 7th, 2012 08:33 am (UTC)
не знаю, может быть потому, что не пыталась узнать
мне бесконечно лень идти хоть куда то утром)))


а вот сонной в пижаме готовить на кухне это другое
это волшебство...
lesat_scorpio
Dec. 7th, 2012 08:35 am (UTC)
А по какому рецепту готовишь? Его сейчас найти в сети нетрудно, но твои рассказы так завораживают, что не хочется ничьего другого...
heiga
Dec. 7th, 2012 08:37 am (UTC)
первое правило бойцовского клуба — не упоминать о бойцовском клубе ))

возьми в журнале у Маши Селяниной, у нас с ней один источник
lesat_scorpio
Dec. 7th, 2012 08:42 am (UTC)
Спасибо! :)))
heiga
Dec. 7th, 2012 08:44 am (UTC)
ой, да что ты говоришь))) не за что совершенно

и не волнуйся, если возьмешь просто обычное масло
я именно с ним готовлю дома и все получается
с тестом главное внутренняя гармония

и все получиться!
lesat_scorpio
Dec. 7th, 2012 12:41 pm (UTC)
Я попробую! :) Гармония - это действительно самое важное...
heiga
Dec. 7th, 2012 12:55 pm (UTC)
тссс.....).
особенно для дрожжевого теста
они же все-все чувствуют!
lelka_moving
Dec. 7th, 2012 04:29 am (UTC)
А я люблю круассаны с ветчиной и сыром... Прости, фламинго!!!
heiga
Dec. 7th, 2012 08:28 am (UTC)
прощаю))))
я тоже люблю слоенные пирожки, только ни кому не рассказывай
:)))
( 20 comments — Leave a comment )