?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

первыйнах

мне нравиться сыр из овечьего молока...
нравиться, как он ломается, когда его пытаешься резать
нравиться его сочетания с красным
с белым, наверно, тоже, не помню, когда пробовала именно овечий...
ну как не любить сыр

что? вы? вам интересно про экзамен?))
а что не спрашиваете???
да там все просто было
пришли, раздали, сдали

хотите историю? ну да я все равно расскажу
я как то подписала листок для учителя химии
он потом долго гнался за мной по коридорам, хотел на ошибку указать, надеялся, наивный, что мне это поможет
я тогда как раз тоже написала сдавать с буквы "з"....
не помгла мне его пробежка, я потом еще два раза поступала на Хим Фак
так мне это понравилось...
что? про экзамен, серьезно???

не знаю я результатов, простить прошу, когда будут, я то первачем в сеть выложу

а пока так, за жизнь, но кратко
день у мя долгий был, хочется покоя, стейка с кровью, и покоя очень...
я как раз по поводу стейка мосты навожу... как сложиться будет очтет зуб даю

а вообще, имею сказать, хорошо все
как то перелом сам собою случился, примерно неделю как
когда мы две демо и две практики оттрубили, так и захорошело нам и вернулосисб все в сознание
во-первых, я нашла таки бургундское правильное все подуспокоились
во-вторых, рождество приблизилось вплотную стало как то не до шелухи
ну а главное то что.... удовольствие!
и вот его родимого и стали все получать промышленными масштабами в устоновленных нормах
хорошо

экзамен сдали все, скоренько, а потом про Шефов писали мелким почерком
я правду написала, а что ж не написать то...
мне шефы нравятся и я не мартышка и очки, или что там у Крылова по теме было...

вот о чем хочу рассказать, так о демо после практики
когда страсти улеглись и мы все поужинали

шеф наш, устроил вместо цирка с конями бег с препятствиями представление
готовил он, полено... и все бы ничего, но, по традиции полил шоколадом и замариновал стропом с киршем
жесть... гадость получилась внешне красивая, но внутри... только изюма и не хватало
в процессе он впадал в буйство по поводу техники безопастности и прочей "я вам говорил"

когда он пирог этот полено резал
китайцы наши аш вздрогнули
они на получившийся разрез смотрели чисто, как на пришествие мессии китайского как на чудо не прогнозируемое
то есть ни кто и не мог предсказать, что если утопить три бисквита фисташковых в шоколаде, то на срезе они как та плащаница проступят???
Боги, я смогу вообще готовить шоколад, скажите, я в мучениях на этот счет...
вы бы их глаза видели....
ну офигеть, — так там и читалась, крупными, китайскими буквами...
наверно их считать не учат, или фисташки не показывают)

а потм с нашим клоуном в колпаке случилась внеочередная истерика на тему безопасности коллапс приключился
он изображал отрезанные пальцы, каждый по отдельности
потом, как он эти пальцы режет, потом нож, потом скорую, потом фисташку каждую слезы душили и капали...

но мы ударили с флангов, мы таки бросились домой
и кто как не знаю, я лично построила незыблемые планы на время после экзаменов
и картошку с лисичками и стейки, ну куда я без стейков,
тем более, что на счет рыбы я уже договорилась))))
Господа ми любимых отпустите на поруки спать, а...
спать хочется, я завтра вам, в чем и не делала признаюсь

а сегодня, все хорошо и пусть оно так остается
виват!





<small>если кого интересует, ноги мои)))




зы.
приняла рещение купить еще марок — буду слать

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
nightblade_
Dec. 11th, 2012 10:48 pm (UTC)
Молодец, что сдала. Даже не сомневаюсь!

Про стейк могу дать на водку, если хочешь конечно. Стейки моя слабость. Вроде более-менее намастрячился их делать лучше, чем в ресторане. :)
heiga
Dec. 11th, 2012 10:52 pm (UTC)
ну так сдавай явки там, пороли всякие...
не томи
я на все согластная))))
nightblade_
Dec. 11th, 2012 11:19 pm (UTC)
1. Нужен гриль с открытым огнем и крышкой. Можно и на сковородке, но не то.
2. Температура под крышкой нужна где-то 176C (350F). Можно больше-меньше, но от этого скорость процесса меняется.
3. Мясо нужно толстое (2-3 пальца толщиной) и желательно "мраморное", т.е. с наиболее равномерным распределением жира по всей толщине куска. В идеале мясо не мороженное, не свежее, а ферментированное.
4. Перед готовкой мясу надо дать "подышать" минут 20.
5. Специи лучше всего загружать в масляную суспензию, которой уже обмазать мясо за 5 минут перед жаркой. Я пользую арахисовое масло, но пойдет любое другое, без сильного запаха. Специи по вкусу. Я обычно творю смесь разных перцев и трав, какие найду в шкафу.
6. Соли НЕ надо вовсе. Можно чуть-чуть добавить в суспензию, но лучше недосолить, чем пересолить.
7. Обжарить на сильном открытом огне с каждой стороны до закрытия пор, затем перекинуть на сторону, где нет огня и держать под крышкой, переворачивая, до нужной кондиции.
8. В идеале стейк должен быть красным, нежным и мягким в середине (medium). Пережаренный стейк (well done) испорчен!
9. Можно ориентироваться на температуру мяса, если есть термометр со щупом, можно на длительность фаз обжарки и температуру гриля. Но вот от финальной стадии зависит ВСЁ! Т.ч. лучше почаще переворачивать и пробовать на разрез. Как только вместо "крови" (на самом деле это сок) появится бульон, стейк готов. Его надо положить на тарелку и дать отдохнуть 5 минут.

Дерзай! :)

Edited at 2012-12-11 11:21 pm (UTC)
heiga
Dec. 11th, 2012 11:24 pm (UTC)
не, ты что за мной читал или я за тобой писала!!!

так не бывает, Кось, я по тому рецепту и готовлю, не честна, люблю, буду так держать дальше!

*далее следуют паузы на объятия, истирание слезы и рюмка водки*

приезжай уже, а....
nightblade_
Dec. 11th, 2012 11:31 pm (UTC)
Ага, ага. Еще бы жареной картошки... :)))
heiga
Dec. 11th, 2012 11:33 pm (UTC)
ага, с лисичками.....
*как то собака Павлова... ну ты понимаешь...*
найду я тебе грибы, приезжай уже, сил нет больше!!!!!!!
nightblade_
Dec. 11th, 2012 11:36 pm (UTC)
Вместо лисичек можно вешенки или вообще даже какие-нить китайские козерожки из чайнатауна. :)

Думаю эту мысль, отпускные дни накопил, но пока с работой непонятки. Да и теща вчера приехала, до февраля как минимум.
heiga
Dec. 11th, 2012 11:40 pm (UTC)
как раз тема тещу оставить женедорогой на радость, а самому в больничку... к сестре, за сыром овечьим))))))
nightblade_
Dec. 11th, 2012 11:52 pm (UTC)
Чтобы меня убили сразу двумя сковородками по возвращении? :))))

Посмотрим. Пока идея Катьку с собой взять. Поучишь чему-нить дитя? У нее уже неплохо получается, но училка совершенно бестолковая - учит срисовывать, а не рисовать.
heiga
Dec. 11th, 2012 11:55 pm (UTC)
вам двоим у мя негде жить будет, только если в кабинете одной на полу на матрасе...
у меня этотом вообже для гостей не лоялен
есть двуспальная кровать на чердаке...
крестник, когда меня своими визитами балует, живет в кабинете, но он волчонок, ему на полу нормально спать...

что скажешь?


зы. я как учитель ведьма))) не боишься за дщерь?)))))
nightblade_
Dec. 11th, 2012 11:59 pm (UTC)
Идея была вообще-то в гостиннице. Чего тебя напрягать?

Неа. Хоть она уже поимела негативный опыт, слетав раз в Швецию, но за тебя-то я не волнуюсь. :))
heiga
Dec. 12th, 2012 12:06 am (UTC)
ну и хорошо, приезжайте, стало быть))))

и для справки
ни в какую гостиницу я брата не отпущу!
уж как хочешь крутись, но жить будешь у меня.
nightblade_
Dec. 12th, 2012 12:17 am (UTC)
Посмотрим. Пока я посеял зерно, его еще надо проростить. :)
nightblade_
Dec. 11th, 2012 11:24 pm (UTC)
Да, еще вот что: никогда не мой мясо для стейка! Открытый огонь гарантированно убьет все бактерии снаружи, а если ты его помоешь, они окажутся внутри и не факт, что сдохнут.
heiga
Dec. 11th, 2012 11:25 pm (UTC)
кто мясо моет, тому в Аду гореть!)))
lesat_scorpio
Dec. 12th, 2012 02:36 am (UTC)
Прекрасно, как всегда, прекрасно :)))

А что ты готовила на экзамене?
heiga
Dec. 12th, 2012 08:04 am (UTC)
еще ничего)) у меня письменный был
только 18-го будет главный, тогда и расскажу
lesat_scorpio
Dec. 12th, 2012 08:06 am (UTC)
А! :)) А я и удивилась, почему ты не рассказываешь о приготовлении...
heiga
Dec. 12th, 2012 08:20 am (UTC)
просто не хотелось заглядывать в будущее))))))))
lelka_moving
Dec. 12th, 2012 11:33 am (UTC)
Буду ждать результатов, хотя я в них и не сомневаюсь!)))
( 20 comments — Leave a comment )