Lady O.. (heiga) wrote,
Lady O..
heiga

… на самом деле нет

(не существующее пространство)
Это набор отрицательных частей. То, что я понимаю под словом Дом это не здание, не под крышей, не контур, не грань это когда не страшно, и не холодно, и можно не играть, и белый плед.
Я не из пугливых, я люблю компании и гостей, у меня нет аэрофобии, но я хочу, чтобы всегда была возможность остаться с самой собой. Для меня Дом — это не физическая территория, это то, что дает ощущение спокойствия и защищенности от глаз. То, чего так не хватало в детстве, "только мое" не от жадности, от не переносимости коллективного. Пусть маленькая, пусть коморка, но только моя.
Выросши, я говорила мужу: "дай мне право на тайны, что бы не пользоваться им" … не дал. Мы расставались долго, болезненно, прошло года три, пока невозможность жить вместе переросла нас. Потребность в маленькой комнате выросло в Дом, набитый призраками и перегородками, Дом, который был в моей голове, и уже не надо было сражаться за пядь земли, просто достаточно было закрыть глаза. "все в голове…", — считала я. Все и было в моей голове. Хочется тепла, изредка покоя, еще реже одиночества … но когда хочется, то нестерпимо! Иногда довольно рук мужчины, отделяющего мир от тебя, закрывающих плохое прочь, иногда лучше, что бы рядом была собака, большая, умная и никогда, никогда не лгущая, потому, что не умеет вовсе.
Я просила собаку в шесть лет, мне родили сестру, в течение всей остальной жизни в родительской квартире, отнимавшей у меня тот самый кусочек "только моего" пространства. Собаку, правда, купили, спустя почти десять лет, когда мальчики уже интересовали большую часть головы. Желание "настоящего друга" пришло еще через лет десять, видимо все повторяется не только в мире, но и в его составляющих, тогда я не завела собаку из сострадания к ней, не было бы ни времени, ни сил на воспитание. Человекообразные друзья подарили мне крысу, в мгновение ока перегрызшую все провода, что отделило от моей квартиры не «плохое», а бытовую технику и телевизионную информацию, не принеся в мой мир не ни уюта, ни тепла. Позже, там появился мужчина … при хорошем раскладе, лет через десять, мы заведем совместных собак.
Дом это, по сути, выдумка, все время изменяющаяся постоянной нехваткой то одного то другого. Как многое из не материального, он часть того, что мы переносим в черепной коробочке. Хотим найти, боимся потерять. То, что все по-разному называют. И это не время, песком просачивающееся сквозь пальцы, не люди, карточками фотографий разлетающиеся прочь, не волны стирающие следы босых ног. Может быть, его нет вовсе.
… все в голове, там можно построить любые замки, только там небо вы раскрашиваете сами, а наяву есть только эхо воображения отраженное от скал вдалеке, как стук колес ночью. Тихими ударами сердца напоминающее о жизни.
Tags: дом, жить, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments