?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

…и далее)

Сложившаяся ситуация с выбором не была всецело освещена в прошлом рассказе (как собственно она и не будет освещена в этом) но что делать если мы постоянно с ней сталкиваемся, вот и сегодня… что выбрать пузырек с лаком или скотч? Второе манит родством с прекрасным*, но место определяет порядок и… словом, ждите следующей серии.

Согласна, что у художника необычные отношения с цветом, именно по тому ни слова о картинах, кистях или неотстиравыемых пятнах на спине (клянусь). Маленький пузырек с лаком это простейшее оружие в умелых руках. Что такое эта бутылочка с пахучим веществом лишь взмахом отделяющая нас от изменений, и почему у меня на столе их, по крайней меня пять одновременно не буду нудно загибать пальцы, просто начну с начала, а через полчаса остановлюсь.

Это происходит немедленно. Это чудо, которое случается здесь и сейчас, это просто. Вы откручиваете крышку и в тот же момент становитесь богом (не The God, просто богом этого момента, но тоже, согласитесь, заманчиво). Еще секунду назад вы должны были думать о чем то сложном, может быть занудном, неприятно-неотложном… например …что он говорил, что вы говорили, что думаете, что он говорил, а вы не говорили того, о чем он думает, вы… (нет сил продолжать) и тут – торжественный момент, у вас в руках пузырек с лаком, который вы, как бы невзначай, небрежно открываете и смотрите на происходящие, как бы со стороны… а если вы мужчина, то эффект будут стократно преумножен (обещаю). Причем, погружаясь в эту паузу, вы совершенно не обязаны делать что-то судьбоносное, вы можете, просто открыв… закрыть и поставить на видное место, как бы напоминая себе о том, что вы можете, да (!), но вы не обязаны. прекрасно.

Есть мнение, что вышивание успокаивает нервы за всех не скажу, но мало каким занятием меня можно довести до такого состояния неконтролируемой агрессии как вышивание (спросите хоть у моего мужа*). Пяльцы и иголку, во избежание разрушений, от меня прячут, вот почему я не найду их на своем столе, и не опишу более подробно, но пузырек с лаком всегда к моим услугам и я продолжу рассказ. Меня успокаивает процесс.. когда я аккуратно… слой за слоем… наношу лак на ногти… меня это успокаивает. Это как танец одной руки над другой. Телефоны перестают существовать, можно взорвать дом и продолжу свой маникюрный роман как на руинах, так и под ними. Я могу красить ногти самозабвенно отрицая теорию времени и пространства. Потому что когда мы встречаемся с этим простейшим созданием человечества (в дальнейшем именуемым пузырек), моя вселенная собирается в пространство объемом не больше расстояния от глаз до кончиков пальцев. Это не вопрос красоты, это не похоже на моду или этикет, это вообще ни на что не похоже. Пока я покрываю лаком пространство не превышающее медную монетку я совершенно выключена из прочих миров и жизней. Я не знаю, поют ли при этом ангелы и расцветают ли диковинные цветы, из которых вылетают райские птицы… как бы вам сказать… в тот момент это не важно. Мой персональный мир совершенно покоен… совершенно (это ключевое слово).

Вообщем то у меня всего десять пальцев (тут не чем похвастать), а потому любое занятие приходит к логическому концу, как не петляй. Сахар, как песок времени из бумажного пакета, просыпался и вырвал меня из потока воспоминаний. Обещанные пол часа закончились пятнадцать минут назад и самое время занять себя чем-то менее романтичным. Например, включить свет и открыть учебник по французскому
Прощаюсь.

_____________________________________
* — finest (далее понятным образом подразумевается scotch)
* — да у любого из них…

Comments

inozh
Nov. 20th, 2006 07:55 am (UTC)
А меня этот процесс скорее напрягает, чем умиротворяет. :)
heiga
Nov. 20th, 2006 12:01 pm (UTC)
тогда тебе, наверно, вышивать нравиться))
heiga
Nov. 20th, 2006 12:16 pm (UTC)
на самом деле мне нравиться процесс, а не результат
и потом, я же художник (куда же от этого деться)) кисточки меня манят как мышей сыр...
хотя сыр меня тоже манит))