Lady O.. (heiga) wrote,
Lady O..
heiga

Categories:

желтый...).

— но теперь я этим горжусь!*
а потому как стояла она на задней передаче...

Нет, не так))
Это было ординарное утро, начавшее телефонным звонком, мне перенесли завтрак... событие само по себе не выдающееся, да и причина не стоила бы подробного рассказа, не окажись она следствием
У нас был довольно бесхитростный план, позавтракать на свежем воздухе: ни чего особенного кофе и круасаны. Все начиналось с фразы «и я за тобой заеду».

Внимание!
ни каких жили-были. Это не сказка) а потому, когда Она, назовем ее, к примеру, Машей, спустилась из сонной квартирки во двор и собралась лихо стартовать в мою сторону, начинается самая что ни на есть правдоподобная история.
машина со вчерашнего дня была запаркована в основании неширокой, но укатанной все еще хорошим асфальтом улочки, что давало возможность раскрутив движок рвануть с места и влиться в поток уже на приличной скорости. багажник же машины находился на небольшом расстоянии от угла здания, в котором Маша спала... так вот...
...а потому как стояла она на задней передаче, то старт случился хоть и быстрым, но в другую сторону. можно было записать в потери раскрошенные фонари, сложенный багажник, треснувшее заднее стекло и смело удариться в истерику или начать рассылать проклятия по известным адресам, позвонить в сервис и/или вырвать волосы... но тогда наша история была бы скучна как мычание и не стоила бы потраченных на нее букв. после беглого осмотра Маша вернулась в салон бывшего автомобиля и позвонила мне:


— предлогаю все перенести, — сказала она ни чего не выдающим голосом, — нам нужна новая машина, эта... кончилась)

так мы позавтракали в салоне в котором осуществлялась покупка нового транспортного средства, где оказался вполне сносный кофе и круасаны, захваченные мной по дороге к вызванному Машей такси (это что бы вы не волновались, что я осталась голодной)) и к тому, что если не тратить время на лишнее**, то его как раз хватит на то что нужно)

давняя история... давняя, но задержавшаяся в моей памяти похожей на пыльный чердак и так бы она себе там и лежала где-то между старыми тетрадками и шарфами, кабы третьего дня меня, буквально до кончиков пальцев погруженную в работу, не вырвал из этого состояния звонок Сереги, который как раз тем самым не выдающимся голосом сообщил:

— у черного накрылась турбина, ужин прийдется перенести...

вы все, безусловно)) знаете как это бывает... стрелка оборотов в глухом обмороке падает за горизонт, скорость кончается на глазах, а из хвоста (хочется написать подбитого самолета)) валит сизый дым... и тут, конечно не время расслабляться и рефлексировать, а нужно как можно быстрее из крайнего левого, перестроиться к обочине, через все 6-7 рядов... что бы ухитриться спасти хотя бы часть катализаторов, да что там катализаторы... учитывая сокращенный обзор, фюзеляж бы сохранить... а уж потом, пока я мчусь сквозь тернии пятничного трафика, к своей, недвижимой звезде, есть время для проклятий, звонков и всей глубины отчаяния, которую только можно испытать, параллельно изучая карту и общаясь с эвакуаторщиком
я приехала как смогла, не быстро, но своевременно, как та бомба попавшая в эпицентр) у меня не было с собой карвалола, бинтов или сигарет, в моей сумке, переполненной почище любого чердака единственными подходящими к подобной трагедии вещями были пузырек с лаком для ногтей, пилочка и еще пузырек с лаком (бесцветным)...

Нет.
слез так и не случилось) и пока мы ждали человека который бы увез черного прочь... ни что не выдавало в нас пару понесшую не восполнимую утрату, и лишь когда мы сели в оставшуюся в нашей эскадрилье красную кто то сказал:

— нам нужна новая машина, — и после краткой паузы я добавила,
— ага, желтенькая, — и продемонстрировала только что покрашенные ногти...

...так я и купила свой второй порш (первый был серебристый, в цвет тогдашнего маникюра))). А когда я уже выходила из дому что бы оформлять сделку, во след мне донеслось Серегино:

— будешь покупать машину, не забудь купить молоко!)***


_____________________________________________________________________________
* из какого-то старого анекдота
** сожаление – пустая трата времени (услышано в фильме «афера Томаса Крауна»)
*** словом, тема питания была раскрыта и здесь))
Tags: машины, разговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments