Lady O.. (heiga) wrote,
Lady O..
heiga

Categories:

Катар (по дороге к островам...)

...мы разговариваем
с собственным эхом; оно обдает теплом
мраморный, гулкий, пустой аквариум
с запотевшим стеклом.*
Я хожу по прохладному номеру в его рубашке и ем ананасы. Здесь лучшие ананасы из всех, которые я помню (этой оговоркой я позволяю своей памяти скрывать меня от меня самой)) здесь много белых одежд и дома причудливой архитектуры словно на готику сели с верху. На улице тепло, я не сказала бы жарко, потому как в жаре всегда удушье, нечто стеклянное на грани белой патоки, гле сладкая приторность различима на взгляд... тепло же – это мягкое, почти обнимающее тебя состояние пленяющее своим уютом, чуть цветной воздух, как взбитый белок, настолько легкий, что не мешает дышать. Я думаю здесь тепло, просто тепло очень-очень. Странное место где каждый звук оправдн до механичности, как здесь выживают люди... я не хочу знать.

Здесь почти нет темных предметов... зеленое стекло и стены цвета выбеленного листа бумаги. С детсва мне было интерестно почему солнце возвращает цвет пустоте, отнимая у всего прочего...

Подсвеченый воздух растворяет воду в заливе, смешивая ее с небом, очерчивая грань только небоскребами на том берегу, причудливой расческой распугивающих облака. Знание того, что это живое не меняет ощущения не натуральности, в пальмах нет противоречия, но их разброс слишком уж отчаянный**, и нет птиц, вот что выдает иллюзорности. Словно декорации собрали, а билеты так и остались лежать в ящике не распакованного стола.

Здесь очень мало темных предметов... белые машины, пыльная земля, ощущение серой молочности города размывающей контуры и цвета

Сегодня я живу высоко – это ошибка, все вообще началось не с того, потому что написанное закрыл снег. У меня украли Рай, тогда я думала так. Я сидела в самолетном кресле и думала что теряю время на пороге зрительности ощущая как песок из часов становиться снегом покрывая крылья, приковывая меня к полосе. Я нуждалась в воде, в бесконечном зеркале океана и тепле... тепло у меня уже есть я на верху небоскреба за мной молчаливый бассейн и сыпящейся песок... меня не пустили в Рай.

Здесь темный предмет всегда исключение, женщины например...

Может быть просто нужно было ожидание... в этой стране, в которую меня забросила белая птица много солнца и стёкла небоскребеов, путаясь в которых оно забыает засыпать и кажется что день до самого первого ночного часа, а потом, словно хлопком ладоней свет исчезает. Ночью здесь каждый раз рождество, потому что недостроенные руины вспыхивают сотней светлячков передразнивающих звезды. С высоты моего этажа пыль так похожа на снег... мы вылетали в ночь, здесь она догнала нас шуткою великого насмешника... перелететь через мир в тот же цвет, то же время... все другое.

Я попала сюда с одной целью... улететь.

___________________________________________
* Венецианские строфы (I) И.Бродский
** навеяно вопросом доктора Лектра из «молчания ягнят»: «не кажется ли вам, Клариса, этот разброс слишком уж отчаянным...»
Tags: города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments